Самые известные двоечники. Гении, которые плохо учились

1 min


Мы отправляем своих детей в школу с напутствием хорошо учиться и огорчаемся, если они делают все наоборот. Но история человечества доказала: плохие оценки не мешают достичь небывалых высот. Ведь даже некоторые выдающиеся люди, гордость человечества, испытывали затруднения с учебой, когда были детьми. И это никак не помешало им стать действительно великими и навеки вписать свои имена в историю науки. Давайте вспомним этих гениальных двоечников.

Людвиг Ван Бетховен

Из-за того, что отец будущего великого композитора хотел вырастить из своего сына второго Моцарта, Бетховен был вынужден рано бросить школу. Так что он не просто плохо учился – он вообще, можно сказать, не учился. Тем не менее, Бетховен самостоятельно изучил несколько языков и много читал. Интересный факт: в 27 лет Бетховен начал терять слух. При его профессии это было катастрофой двойного масштаба. К возрасту 48 лет Бетховен потерял слух полностью. При этом, благодаря абсолютному внутреннему слуху, композитор смог сочинять музыку даже в таком затруднительном положении.

Наполеон Бонапарт

Великий полководец Наполеон Бонапарт родился в многодетной семье. В 10 лет его отправили учиться в Париж в Бриеннское военное училище. Над ним постоянно подшучивали из-за его невысокого роста и корсиканского акцента.

В школе у Наполеона было только три любимых предмета, которые он изучал с удовольствием, – это математика, история и география. Остальные предметы, а особенно немецкий язык и латынь, давались ему с большим трудом.

Альберт Эйнштейн

Классический пример великого ученого, который плохо учился в школе. Человек, совершивший переворот в современной физике, автор “Теории относительности”, он изменил само представление о времени и пространстве. Но до того, как это случилось, юного Эйнштейна исключили из гимназии за неуспеваемость.

До 3-х лет маленький Альберт вообще не разговаривал, в детстве был медлительным. Его мама надеялась, что сыну удастся устроиться хотя бы на самую простую и низкооплачиваемую работу.

Антон Чехов

Заслуженный мастер изящной словесности, чтоб вы знали, дважды оставался на второй год! Всему виной арифметика с географией, а чуть позже ― коварный греческий язык. Но самое неожиданное, что и по русскому с литературой он тоже не особенно успевал. Историки нашли достойное объяснение «блестящей» успеваемости юного классика: он папе помогал. Все свободное от школы время проводил в отцовской лавочке, деньги пересчитывал и за порядком следил. Какие уж тут уроки?

Томас Эдисон

Еще одна личность, оказавшая колоссальное влияние на мир и его современный облик. Как известно, Эдисон – великий изобретатель и автор более тысячи патентов. Среди его изобретений – электрическая лампочка накаливания, электросчетчик, фонограф.

При всем этом Эдисон отвратительно учился в школе и был вечно рассеян. Что называется, «летал в облаках». После того как Эдисона исключили из школы, образованием будущего гения занималась его мать. И, надо сказать, не зря. Интересный факт: Томас Эдисон в 1899 году создал электромобиль и активно занимался усовершенствованием своего изобретения.

Кто знает, как бы выглядел мир сейчас, если бы Томасу не пришлось забросить свои исследования, так как появился бензин, использование которого было гораздо более экономически выгодным.

Уинстон Черчилль

В школе будущий великий политик учиться никак не хотел. Его считали ленивым и бестолковым, и чтобы не раздражать лишний раз педагогов, Уинстону запретили посещать уроки латинского и древнегреческого языков.

Сам Черчилль был глубоко убежден, что настоящего образования в школе не получить, и считал ее обычным контролирующим учреждением, где молодежь получает лишь главные навыки общежития.

Александр Пушкин

«Наше все» точные науки с детства не жаловал. Математику не понимал и не любил, за что царица наук щедро платила ему нолями. Говорят, он так расстраивался, что даже плакал иногда. Но и эти публичные раскаяния не помогли ему избавиться от статуса одного из самых худших по успеваемости в престижном Царскосельском лицее.

Ричард Брэнсон

Сэр Ричард Брэнсон известен миру как один из самых экстравагантных бизнесменов современности и по совместительству долларовый миллионер (Брэнсон популярен настолько, что его имидж копируют другие предприниматели — к примеру, россиянин Олег Тиньков). В качестве хобби он приторговывал волнистыми попугайчиками и рождественскими елками, но добиться успехов в классе так и не смог. Учителя не слишком-то любили Брэнсона, а он отвечал им взаимностью. Под Ричарда Брэнсона ощутимо «косит» россиянин Олег Тиньков Оптические иллюзии – обманывает ли вас мозг?

Правда, уже во взрослом возрасте он аргументировал плохую успеваемость болезнью – из-за дислексии (это нарушение способности овладевать чтением и письмом) он не мог в нужном объеме усваивать учебные материалы.

Билл Гейтс

Прежде чем стать человеком, перевернувшим представление человечества о персональных компьютерах, Билл Гейтс был не самым прилежным школьником. Вместо того чтобы слушать учителей, на каждом уроке он усердно смотрел в окно. Билл Гейтс — бизнесмен новой формации и самый богатый человек в мире Как менялся стиль Людмилы Гурченко? Родители, не выдержав подобного отношения к учебе, пообещали бить маленького Билли за каждую плохую оценку, но и это не стало для будущего гения достаточным мотиватором обложиться учебниками.


Mocak